2014-01-11~13SG雪中&草津国際スキー旅行 その3

五星てんとう

2014年01月20日 13:31

最終日の朝です。

この日は雪がちょっと積もっていました。


テンティピも雪化粧です。




昨日ほど寒く無く、ちょうどいい感じでした。


朝食は、ママてんとうが残りの鍋をシチューにしてくれました。

鍋3日間食べつくし、

味も変わって、飽きずに3日間おいしく食べられました。

冬のキャンプにはお鍋最強ですね。


末っ子てんとうは朝からドーナツ


真ん中てんとうはアップルシナモンでトースト

ツルヤのこのジャムおいしいです。


今日も、朝からアイス作り。

今回は、牛乳を温めて、イチゴをつぶして砂糖とまぜて


イチゴのジェラートの出来上がり!

これ、超うまい!

お店で売っているやつみたいでした。


みんなでいただきます。


うっ!

汚い!

横顔が汚すぎる!


末っ子てんとうは、イマイチ興味を示さない。


まだ雪が少ないのでバナナボートは営業していなかったのですが、

「1回ずつならいいよ」って特別に乗せてくれました。


きもちいぃ~


でも顔が痛い!


末っ子てんとうはパパてんとうと


い、痛い

バナナボートが終わったら、本格的に撤収を

その時に

お兄ちゃんてんとうが

カルピスのシャーベットを作ってくれました。










ん、できたの?


写真はありませんが、

撤収で汗だくになったあとの

カルピスシャーベット、

最高にうまかったよ。

ありがとう、お兄ちゃんてんとう!


最後に来る前に誰かが掘った鎌倉を

掘り続け


おいしょっと!


3人入れるまでにしました。

帰りに近くのレストランで昼食を。


二人はハンバーグ定食


末っ子はミートソース


おいしゅうございました。


うーん、満足!

あー、楽しかった。


あなたにおススメの記事
関連記事