2014-01-11~13SG雪中&草津国際スキー旅行 その3
最終日の朝です。
この日は雪がちょっと積もっていました。
テンティピも雪化粧です。
昨日ほど寒く無く、ちょうどいい感じでした。
朝食は、ママてんとうが残りの鍋をシチューにしてくれました。
鍋3日間食べつくし、
味も変わって、飽きずに3日間おいしく食べられました。
冬のキャンプにはお鍋最強ですね。
末っ子てんとうは朝からドーナツ
真ん中てんとうはアップルシナモンでトースト
ツルヤのこのジャムおいしいです。
今日も、朝からアイス作り。
今回は、牛乳を温めて、イチゴをつぶして砂糖とまぜて
イチゴのジェラートの出来上がり!
これ、超うまい!
お店で売っているやつみたいでした。
みんなでいただきます。
うっ!
汚い!
横顔が汚すぎる!
末っ子てんとうは、イマイチ興味を示さない。
まだ雪が少ないのでバナナボートは営業していなかったのですが、
「1回ずつならいいよ」って特別に乗せてくれました。
きもちいぃ~
でも顔が痛い!
末っ子てんとうはパパてんとうと
い、痛い
バナナボートが終わったら、本格的に撤収を
その時に
お兄ちゃんてんとうが
カルピスのシャーベットを作ってくれました。
ん、できたの?
写真はありませんが、
撤収で汗だくになったあとの
カルピスシャーベット、
最高にうまかったよ。
ありがとう、お兄ちゃんてんとう!
最後に来る前に誰かが掘った鎌倉を
掘り続け
おいしょっと!
3人入れるまでにしました。
帰りに近くのレストランで昼食を。
二人はハンバーグ定食
末っ子はミートソース
おいしゅうございました。
うーん、満足!
あー、楽しかった。
関連記事